terça-feira, 27 de abril de 2010

Panquecas e a cozinha divertida.

Depois de ter queimado o arroz, se sentir um estúpido e ficar decepcionado com a cozinha nada melhor do que fazer uma divertida panqueca!
Eu estava com receio de passar uma receita de panqueca, pois até então só tinha feito no liquidificador e sabemos que nem todos os estudantes tem um equipamento desse na cozinha. Mas ontem, justamente em comemoração a esse blog, fiz um jantar em casa e fiz panquecas sem usar o liquidificador.
Confesso que não é tão prático como a de liquidificador, mas a massa fica mais gostosa e macia, então vou passar a receita dos dois tipos de panqueca.

Panqueca de liquidificador.
1 copo de leite
½ copo de farinha
½ copo de maisena (amido de milho)
1 colher se sopa de manteiga
2 ovos
sal e noz moscada a gosto.

Jogue tudo no liquidificador e bata, bata bastante até a massa ficar homogênea. Depois coloque o equivalente a uma dose (uma dose de pinga, vodka, essas coisas) em uma frigideira untada com manteiga, daquelas que não grudam e tente fazer com que a massa se espalhe e fique redondinha (dá para brincar e tentar fazer formatos diferentes como borboleta corações ou a bandeira do Brasil).
Quando as laterais da massa começar a soltar gire a massa com a ajuda de uma espatula, ou senão só solte e massa e gire com a frigideira como nos filmes. De vez em quando dê uma ligada no liquidificador para misturar a massa e NUNCA SE ESQUEÇA DE TAMPAR O LIQUIDIFICADOR.

Panqueca de braço.

1 copo de leite
¾ de copo de farinha. (quase um copo)
2 ovos
1 colher de chá de manteiga
sal e noz moscada a gosto.
Na imagem: Untando a frigdeira. mexendo os ovos em um copo, misturando a farinha no leite, a dose de panqueca.

Coloque o leite numa tigela grande e vá misturando enquanto adiciona a farinha aos poucos, depois quebre um ovo num pote e bata ele com um garfo como se fosse fazer um ovo mexido. Misture ele na massa e faça o mesmo com o outro ovo. Adicione o sal e a noz moscada, Depois coloque o equivalente a uma dose (uma dose de pinga, vodka, essas coisas) em uma frigideira untada, daquelas que não grudam e tente fazer com que a massa se espalhe e fique redondinha (dá para brincar e tentar fazer formatos diferentes como borboleta corações ou a bandeira do Brasil).
Quando as laterais da massa começar a soltar gire a massa com a ajuda de uma espatula, ou senão só solte
e massa e gire com a frigideira como nos filmes. Bata sempre a massa antes de colocar a dose na frigideira.

Você pode rechear a panqueca com o que quiser, amanhã vou passar a receita de molho de tomate com carne moída que costuma ficar bem bom com essas panquecas. Mas por enquanto use a imaginação, coloque presunto, queijo ou feijão, o bacana é coloca-las um pouco no forno com o recheio, para que tudo fique quente e derretido. Também dá para rechear com algo doce, como sorvete, mas para isso você precisa fazer a massa sem sal e noz moscada, sugiro colocar café e açúcar na massa para panquecas com sorvete.

Abraços, até mais.

12 comentários:

  1. Juro que "A panqueca de braço" é melhor coisa que eu já comi na minha vida, você não deveria nem ter colocado a receita da panqueca de liquidificador.

    ResponderExcluir
  2. Tem que colocar a panqueca de sorvete no forno também?
    Você tem certeza em relação ao açucar e o café na massa?
    ass: Veronica(extremamente entendiada em uma aula de educação especial)

    ResponderExcluir
  3. Veronica, nunca tentei colocar sorvete no forno, talvez funcione, mas acho melhor não arriscar!
    Sobre a panqueca dá para substituir o sal pelo açucar e colocar café, morango ou qualquer coisa para dar uma cor e um gosto na massa, só colocar pouco.
    A de café é a prefileta de casa, a cor dela é meio nojenta, mas é boa mesmo assim!

    ResponderExcluir
  4. que retardado.... "nunca tentei colocar sorvete no forno"

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rerardado é vc imbecil, nao ve q ele esta sendo ironico?

      Excluir
  5. Adorei a receita "panqueca de braço" Fiz hoje de almoço! Aprovadíssima! Obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Kkkkkkkkk o melhor foi a panqueca no forno.....kkkkkkk

    ResponderExcluir
  7. fiz hoje a panqueca de braço, ficou perfeita, muito obrigado :)

    ResponderExcluir
  8. Ola.
    Essa panqueca de braço rende mais ou menos quantas? Me parece pouca quantidade dos ingredientes.
    Vou tentar fazer amanha :D
    Obtigada pela dica

    ResponderExcluir
  9. Simplesmente maaaaaaaaaravilhosa ! Fiz hj e amei ... Agora só panqueca de braço ����

    ResponderExcluir
  10. Simplesmente maaaaaaaaaravilhosa ! Fiz hj e amei ... Agora só panqueca de braço ����

    ResponderExcluir
  11. Muito boa a receita!! Ficou deliciosa e idêntica quando eu fazia no liquidificador!! Parabéns

    ResponderExcluir