segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Para um inverno aquecido: sopa de feijão!

Está certo que o tempo começou a esquentar, mas nesse inverno já passamos muito frio e provavelmente vai ter mais frio pela frente.
Com esse frio nosso corpo consome mais energia, todos temos mais fome, comemos mais e eventualmente descolamos umas gordurinhas extras. Também existem pratos típicos dessa época, como o founde e as sopas.
E é justamente de sopa que vamos falar hoje, mas não qualquer sopa, mas sim da sopa de feijão, a que tem mais sustância e a mais capaz de esquentar o inverno, isso porque o feijão em contato com o intestino gera um produto gasoso e quentinho!

Então para a sopa de feijão vamos fazer o seguinte:
Deixe meio saco de feijão de molho por duas horas.
Coloque na panela de pressão e coloque água até a metade da panela.
Adicione sal e folhas de louro.
Deixe no fogo alto até começar a sair vapor, depois abaixe o fogo e deixe por mais 25 ou 30 minutos.
Desligue e deixe o feijão quieto por um tempinho, levante o peso para ver se não tem mais pressão nele.”


Agora refogue uma cebola picada e três dentes de alho, junte com o feijão e bata tudo no liquidificador, depois refogue uma couve e um pouco de bacon. Coloque a couve a o bacon em cima da sopa e sirva em uma caneca para dar um estilo.

Um comentário:

  1. Aqui vai uma dica! Se quiser um caldo de feijão mais "limpo" (isto é, sem muitos efeitos gasosos) pode bater o feijão e peneirar antes de juntar com o resto, pois assim a casca do feijão (que é a parte mais "tóxica") fica de fora da receita.
    Conselho do Tio B.

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