sábado, 28 de agosto de 2010

Risoto de morango da Sehora Speranza (versão panela de pressão)

Primeiro eu queria pedir desculpas aos milhares de leitores assíduos que não veem encontrando posts recentes. Mas é que agora ingressei numa coisa chamada mercado de trabalho e isso junto com a faculdade (que pode incrível que pareça eu frequento) fica meio difícil gastar um tempo na cozinha.
Sorte minha que por esses dias apareceu um sujeito chamado Alberto, com uma caixa de morangos e um grande sonho: Espalhar a receita de sua mãe, o risoto de morango!
E com muita alegria e dedicação fizemos esse prato na sexta-feira.
Aqui vai a receita da Senhora Speranza que está aguardando ansiosamente a volta de seu filho.




Ingredientes
2 colheres (de chá) de manteiga
½ cebola
2 xícaras de morangos BEM maduros (quase podre mesmo!)
1 xícara de morangos maduros.
1 xícara de parmesão
2 xícaras de arroz. (se estiver com grana compre o arroz arborio)
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de vegetais (ou frango)
sal à gosto.


Modo de praparo:
Pique 2 xícaras de morango em pequenos cubos e a cebola bem fininha. Coloque uma colher de manteiga na panela de pressão e quando ficar quente, refogue a cebola e quando ela ficar transparente adicione os morangos. Cozinha até virar um creme, adicione o arroz e deixa lá, mexendo, até secar o creme, adicione o vinho, deixe evaporar o álcool do vinho, adicione o caldo. Feche a panela de pressão e deixa por 10 minutos. Caso seja arroz arborio deixe por 13 minutos.
Abre a panela, adicione mais uma colher de manteiga e metade do parmesão, mexa e cubra com um pano limpo (LIMPO PORRA) por 5 minutos.
Sirva coberto com os resto do parmesão e os morangos maduros (não os podre) fatiados.

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