quarta-feira, 5 de maio de 2010

O feijão e a panela de pressão: uma revolução em minha vida.

Ontem foi um dia muito difícil, mas muito mesmo! Então vamos aos poucos.
Na segunda-feira ganhei uma panela de pressão da minha mãe, fiquei muito feliz e ansioso para finalmente atingir o nível 3 da cozinha e fazer meu próprio feijão. Planejei toda a minha terça em função do feijão.
Acordei e enfrentei toda a louça suja do quibe que tinha feito na segunda a noite e comecei as ligações para minha mãe e minha avó. Então comecei, coloquei meio saco de feijão num pote e enchi de água, tinha que deixar o feijão de molho por umas duas horas.
Enquanto o feijão ficava de molho fui atras de um vinho branco para poder atualizar o enoloporria que estava ás moscas desde sexta-feira. Aproveitei para comprar os ingredientes para o jantar que eu ia servir a noite para alguns parentes.

Primeiro ataque de pânico: eu tinha alguns filés de truta em casa, fui comprar mais alguns para o jantar, minha surpresa? Não tinha mais filé de truta no Pão de Açúcar. Por sorte o cara da peixaria foi legal limpou e fez filé de duas trutas inteiras.

Voltei para casa e coloquei o vinho para gelar, comecei a preparar o jantar. Me lembrei que precisava tentar resgatar milhas aéreas.

Segundo ataque de pânico: não consegui entender nada sobre as malditas milhas e quase comprei um cartão de crédito sem querer.

Resolvi que estava na hora de enfrentar a panela de pressão. Coloquei o feijão na panela e cobri com água até a metade da panela, fechei a panela.
Pronto, era só ligar o fogo. E quem disse que foi fácil ligar o fogo? Acho que foi a coisa mais difícil que já fiz na cozinha.
Ufa, fogo ligado! E nada da panela começar a liberar o vapor, um minuto se passa, dois minutos se passam, ligo para minha mãe e nada dela atender. Morrendo de medo desligo o fogo mais uma vez, penso um pouco me acalmo e ligo o fogo de novo.
Durante vinte e cinco minutos deixo a porta da cozinha fechado e vou ao banheiro de cinco em cinco minutos. Volto, desligo o fogo.
Espero mais uns 20 minutos abro a panela, refogo a cebola, o alho e o paio, adiciono tudo no feijão, corrijo o sal e esquento tudo de novo sem tampar a panela.
Vinho branco, feijão e pão, a merecida recompensa por enfrentar a panela de pressão.

Resumindo o feijão:
Deixe meio saco de feijão de molho por duas horas.
Coloque na panela de pressão e coloque água até a metade da panela.
Adicione sal e folhas de louro.
Deixe no fogo alto até começar a sair vapor, depois abaixe o fogo e deixe por mais 25 ou 30 minutos.
Desligue e deixe o feijão quieto por um tempinho, levante a panela e verifique o peso para ver se não tem mais pressão nele.
Depois refogue uma cebola bem picada, três dentes de alho, picados grosseiramente, e três paios, adicione no feijão, experimente e corrija o sal.


Fico devendo as fotos porque estava com tanto medo que não me lembrei de tirar fotos.
Qualquer dúvida entrar em contado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário