Domingo é o dia da preguiça e também do Faustão. Mas, paradoxalmente, apesar do domingo ser preguiçoso e indigesto é também o dia do almoço em família, é o dia de preparar uma bela refeição.
É gente, mas o domingo também tem suas manhas, seus macetes e malandragens, e a maior delas é o forno.
Do grande repertório de almoços de domingo, o único que me vêm a cabeça e não usa o forno é a feijoada. Todo o resto usa o forno e isso porque forno é cozinhar sem cozinhar, é o ato mais preguiçoso que temos na cozinha. Está certo que o preparo do que vai no forno toma um tempo, mas o preparo pode ser feito com calma e até com dias de antecedência.
E como todos já devem ter percebido a lasanha tem tudo haver com isso. Mas antes de entrar nos detalhes da lasanha vou precisar passar uma pequena receita, que eu chamo carinhosamente de molho branco preguiçoso.Molho branco preguiçoso:
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de maisena
½ cebola picadinha
1 colher de manteiga
sal e noz moscada a gosto.
Preparo:
Misture a maisena com o leite gelado. Em uma panela refogue a cebola com a manteiga em jogo médio, depois abaixe o fogo e misture um pouco mais a maisena com o leite, jogue na panela e não pare de mexer até conseguir a consistência adequada.
PRONTO! Se quiser deixar o molho muito mais gostoso coloque um parmesão ou outro queijo.
Agora que você já sabem fazer um “molho branco” vamos a lasanha.
Lasanha:
1 receita de molho bolonhesa (postado nesse blog)
2 receitas de molho branco preguiçoso
1 bandeja de queijo
1 bandeja de presunto
1 pacote de massa fresca para lasanha.
2 pacote de parmesão ralado
Preparo:
Coloque um pouco de molho branco, depois uma camada de massa, depois o molho bolonhesa e queijo, depois mais uma camada de massa e depois molho branco, queijo e presunto. Assim por diante, a quantidade de molho, queijo e presunto que você colocar depende do quanto de recheio em relação a massa você quer. Siga seu coração e seu apetite sem medo que você vai conseguir fazer a exata lasanha que você queria. Então é só colocar um pacote de parmesão na lasanha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora, mais ou menos.
O mais importante é se divertir durante a montagem da lasanha.
Só mais uma coisa, cuidado ao comer a lasanha, ela pode fazer você passar mal se comer demais!
eu faço um molho branco ainda mais preguiçoso, quando a lasanha está inteira montada eu simplesmente jogo um monte de leite por cima!
ResponderExcluirque eu me lembre eu comi essa lasanha na sexta-feira. no domingo eu comi macarrão com linguiça calabresa.
ResponderExcluir