terça-feira, 4 de maio de 2010

Batata socada e a verdadeira cozinha desestressante.

Com certeza você já ouviu falar que cozinhar é relaxante e eu concordo com isso. Mas nada é tão relaxante como socar alguém por motivo nenhum, só para sentir seus punhos amassando algo e assim dissipar a sua raiva de uma forma improdutiva e quase selvagem.
Mas infelizmente, algumas pessoas são magras e fracas que nem eu, e se eles, por acaso resolverem tentar socar alguém vão acabar com muitos hematomas e mais nervosos ainda.
Por sorte ainda existem coisas inanimadas que podem ser socadas, mas aí surgem outros problemas. Socar a parede pode fazer você quebrar o punho, socar o travesseiro dispensa qualquer comentário. Parece que não existem solução para nós, os fracos.
Mas aí entram as batatas socadas.
Além de relaxante é um acompanhamento fácil de fazer e barato.
Receita:
Batatas, quantidade proporcional a sua fome/stress.
Alecrim
Azeite.

Preparo:
Primeiro limpe as batata, cozinha elas apenas em água, inteiras e com casca. Pré-aqueça o forno, assim que as batatas estiverem um pouco moles, espere esfriar, coloque-as em alguma superfície plana e comece o massacre, soque as batas de forma que elas fiquem assim:

Depois é só colocar na assadeira, cobrir as batatas com alecrim e orégano e regar com azeite, coloque no forno à 180 graus até dourar e sirva!


Ps: se mesmo fazendo essa batata seu humor não melhorar, tente tomar algo alcoólico, como algum vinho que pode ser encontrado no nosso parceiro Enoloporria.

Um comentário:

  1. Então vitório, coloca aí que essas batadas têm nome próprio, o qual eu gosto bastante, que é "batatas ao murro".

    ResponderExcluir